Siegreicher Start nach der Weihnachtspause

Cup: SPU Sparkasse Zwettl - SPORTUNION Langenlebarn 1:3 (19:25, 18:25, 25:11, 18:25)

Nach der Lockdown-Pause und dem verpatzten Start in die Meisterschaft, nutzten die ULL Damen die "Weihnachtsferien" für zwei Trainings, was sich bezahlt machte.

Auswärts gegen Zwettl starteten sie etwas zögerlich in den 1ten Satz, doch der geringe Rückstand konnte aufgeholt werden. Der Satz beinhaltete sehr lange Ballwechsel. Durch ein paar Eigenfehler der Gegnerinnen, sowie eine gute Verteidigungsleistung auf der eigenen Seite half es, den ersten Satz klar für die Damen der ULL zu entscheiden.
Satz 2 zeichnete ein ähnliches Bild ab und ging wiederum eindeutig an ULL.
Im dritten Satz hatte dann das Heimteam den klar besseren Start. Ohne Eigenfehler der Zwettlerinnen und ihrer guten Angriffsleistung zeigten sie ihr Können und ULL verlor leider Satz 3.
Im 4ten Satz konnten dje ULL-Damen wieder an ihre Leistung des 1ten und 2ten Satzes anknüpfen und beendeten das Cup-Spiel mit 3:1 für ULL.

Meisterschaft: Volleyball UNION Böheimkirchen - SPORTUNION Langenlebarn (1:3)

Nach dem erfolgreichen Auftakt im Cup-Spiel konnten die ULL Damen bereits 2 Tage später auch in der Meisterschaft einen Sieg einfahren. Der 1te Satz war lange umkämpft, doch die Heimmannschaft konnte sich mit ihrer konstanten spielerischen Leistung absetzen und den Satz eindeutig für sich entscheiden.

In Satz 2 spielte unsere Zuspielerin mit ihrer starken Service-Leistung gleich zu Beginn einen großen Vorsprung heraus. Die Gäste aus Böheimkirchen waren stark unter Druck und verloren den 2ten Satz klar.

Mit einem missglückten Start in den 3ten Satz versuchten die Langenlebarinnen den Rückstand aufzuholen. Doch es war wie verhext. Durch viele Eigenfehler konnte sich die UNION Böheimkirchen immer deutlicher absetzen und den Satz für sich entscheiden.

Fokussiert und siegesorientiert gingen die ULL Damen in den 4ten Satz. Mit einer starken Angriffs- und Verteidigungsleistung ließen sie den Gästen keine Chance und beendeten das Heimspiel mit 3:1.